アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
炒めるだけの簡単サラダです。さっぱりしているので、たっぷり食べられます。

材料(4人分)

小松菜
1把(4~5株)
ベーコン
2~3枚
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜とベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、塩とこしょうをふり、最後にレモン果汁をかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜をさっぱり食べたかったので。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン レモン サラダ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする