発酵なし!すぐできる簡単もちもちナン レシピ・作り方
材料(4枚(2人)人分)
- 強力粉
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 水以外の材料を全てボウルにいれ、水を少しずついれ、こねるように混ぜます
-
- 2
-
- 生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら4等分します。一本ずつ細長い棒状にし、綿棒かラップの芯でのばします。
-
- 3
-
- 薄めに伸ばしてください。くっつく様なら小麦粉を振りかけてください
-
- 4
-
- フライパンに入れて焼きます。中火でこんがり両面焼けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
しっかりこねて、薄くすることです。
生地がまとまり、4等分したら少し時間を置くと伸ばしやすくなります。乾かないようラップをしてください
きっかけ
旦那がナンを食べたい!と。家にあるもので