アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なし!すぐできる簡単もちもちナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
すっごく簡単なのに、意外と本格的なナンが食べられます!!旦那も子供も大好きでした!牛乳卵不使用なので、子供にも安心です★
みんながつくった数 5

材料(4枚(2人)人分)

強力粉
3カップ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1
バター(マーガリン)
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水以外の材料を全てボウルにいれ、水を少しずついれ、こねるように混ぜます
  2. 2
    生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら4等分します。一本ずつ細長い棒状にし、綿棒かラップの芯でのばします。
  3. 3
    薄めに伸ばしてください。くっつく様なら小麦粉を振りかけてください
  4. 4
    フライパンに入れて焼きます。中火でこんがり両面焼けたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

しっかりこねて、薄くすることです。 生地がまとまり、4等分したら少し時間を置くと伸ばしやすくなります。乾かないようラップをしてください

きっかけ

旦那がナンを食べたい!と。家にあるもので

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 14:33
発酵なしで「すぐできる」のはうれしいですっ(o^^o) 美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
焦げ目が美味しそうですね!うちも今夜はカレーなので久しぶりに作ろうかな!つくれぽありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする