アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ!バター醤油餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
お餅といったら、これ!というくらいうちでは大人気です!バター醤油、おもちにとってもあいます!

材料(1〜2人分)

お餅
3個
バター(マーガリン)
大さじ3
醤油
大さじ3
海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、お餅を乗せてカリカリになるまで焼きます。▼このとき、バターを焦がさないよう、中火でお願いします
  2. 2
    お餅の表面がカリカリになったら、火を弱め醤油をお餅ひとつにつき、大さじ1ずつかけるようにして焼きます。
    香ばしいにおいがしてきたら、海苔で巻いて出来上がりです

おいしくなるコツ

多めのバターまたはマーガリンで揚げ焼き状態にすることで、食べるときにカリッとなります!醤油をかけるとき、フライパンの温度が高いと醤油がこげるので 弱火にしてから醤油を入れてください

きっかけ

ただ焼いた餅に飽きたので

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする