材料(1〜2人分)
- お餅
- 3個
- バター(マーガリン)
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひき、お餅を乗せてカリカリになるまで焼きます。▼このとき、バターを焦がさないよう、中火でお願いします
-
- 2
-
- お餅の表面がカリカリになったら、火を弱め醤油をお餅ひとつにつき、大さじ1ずつかけるようにして焼きます。
香ばしいにおいがしてきたら、海苔で巻いて出来上がりです
おいしくなるコツ
多めのバターまたはマーガリンで揚げ焼き状態にすることで、食べるときにカリッとなります!醤油をかけるとき、フライパンの温度が高いと醤油がこげるので
弱火にしてから醤油を入れてください
きっかけ
ただ焼いた餅に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません