材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉(丼用)
- 150g
- ★水
- 200cc
- ★顆粒だし
- 小1/2
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- 御飯
- 丼鉢軽く2杯
作り方
-
- 1
- 舞茸は、手でほぐす。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
卵は、器に割り、溶いておく。
-
- 2
- フライパンに、★、鶏肉、玉ねぎをしんなりするまで煮たら、舞茸を加える。
-
- 3
- 卵を流し入れたら蓋をし、好みのかたさになったら、火を止める。
丼鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません