アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉☆玉ねぎ☆舞茸☆卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
アッサリ!

材料(2人分)

2個
舞茸
1/2株
玉ねぎ
1/2個
鶏肉(丼用)
150g
★水
200cc
★顆粒だし
小1/2
★しょうゆ
大2
★砂糖
小1
御飯
丼鉢軽く2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は、手でほぐす。
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    卵は、器に割り、溶いておく。
  2. 2
    フライパンに、★、鶏肉、玉ねぎをしんなりするまで煮たら、舞茸を加える。
  3. 3
    卵を流し入れたら蓋をし、好みのかたさになったら、火を止める。
    丼鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームある丼がいただきたくて。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする