餃子の皮で ポテトとチーズのおつまみオヤキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
おつまみにもおやつにも主食にも

材料(5人分)

餃子の皮
20枚
ジャガイモ
2個
クリームチーズ
大さじ3-5
牛乳
大さじ3
ピザチーズ
大きく1掴み

作り方

  1. 1
    ジャガイモ茹でます~

    火が通ればいいので レンジでチンしてもOKです
  2. 2
    皮をむいてつぶします
    (やけど注意)
    熱いうちにクリームチーズと牛乳を加え混ぜます
  3. 3
    混ぜ加減はお好みですが
    私はなめらかになるまで混ぜ切っちゃいます
  4. 4
    ピザチーズが溶けてしまわない程度の温度になったら
    ピザチーズ加え混ぜます
  5. 5
    包みます

    え?こんなにいっぱい?っていうくらいの具量です
  6. 6
    包み方は自由ですが
    満遍なく焼けるという意味で 厚さ均等の
     UFO型が好きです
    平べったく平べったく
     餃子の皮ののびるかぎり平べったく・・
  7. 7
    フライパンに乗せて
     弱火でゆっくりカリッと両面焼きます
  8. 8
    余談ですが>
    中の具に 色々なものを混ぜ込んで アレンジ無限大です~
    サラミ・バジル・トマト等 カレー味もおすすめです

おいしくなるコツ

具をたっぷりにして カリッと焼くかんじです~  揚げるとサモサ?

きっかけ

餃子の皮って どうも余るので

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子おやきサモサじゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
餃子の皮 ジャガイモ 簡単 おやつ
料理名
アルパロータ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする