餃子の皮で ポテトとチーズのおつまみオヤキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ茹でます~
火が通ればいいので レンジでチンしてもOKです
-
- 2
-
- 皮をむいてつぶします
(やけど注意)
熱いうちにクリームチーズと牛乳を加え混ぜます
-
- 3
-
- 混ぜ加減はお好みですが
私はなめらかになるまで混ぜ切っちゃいます
-
- 4
-
- ピザチーズが溶けてしまわない程度の温度になったら
ピザチーズ加え混ぜます
-
- 5
-
- 包みます
え?こんなにいっぱい?っていうくらいの具量です
-
- 6
-
- 包み方は自由ですが
満遍なく焼けるという意味で 厚さ均等の
UFO型が好きです
平べったく平べったく
餃子の皮ののびるかぎり平べったく・・
-
- 7
-
- フライパンに乗せて
弱火でゆっくりカリッと両面焼きます
-
- 8
-
- 余談ですが>
中の具に 色々なものを混ぜ込んで アレンジ無限大です~
サラミ・バジル・トマト等 カレー味もおすすめです
おいしくなるコツ
具をたっぷりにして カリッと焼くかんじです~
揚げるとサモサ?
きっかけ
餃子の皮って どうも余るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません