チーズいり☆玉ねぎ☆ピーマンナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ麺
- 1人前
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ケチャップ
- 1,5まわし
- ピザ用チーズ
- 大2~3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
ピーマンは、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし(分量外)、スパゲティ麺を袋に記載されている通りに茹でる。
茹でている間、熱したフライパンに、サラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- スパゲティ麺が茹であがったら、火を止めて、ざるにうつし、湯切りする( ヤケド注意)。
フライパンに、スパゲティ麺、ケチャップをまわしいれ、絡めるように炒める。
-
- 4
- 火を止め、ピザ用チーズを加えて、軽く混ぜ、溶けたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません