アプリで広告非表示を体験しよう

チーズいり☆玉ねぎ☆ピーマンナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
チーズでコク増し!

材料(1人分)

スパゲティ麺
1人前
ピーマン
1個
玉ねぎ
小1個
ケチャップ
1,5まわし
ピザ用チーズ
大2~3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯をわかし(分量外)、スパゲティ麺を袋に記載されている通りに茹でる。
    茹でている間、熱したフライパンに、サラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    スパゲティ麺が茹であがったら、火を止めて、ざるにうつし、湯切りする( ヤケド注意)。
    フライパンに、スパゲティ麺、ケチャップをまわしいれ、絡めるように炒める。
  4. 4
    火を止め、ピザ用チーズを加えて、軽く混ぜ、溶けたら出来上がり!です。

きっかけ

ハムやソーセージを切らしていたので。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする