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離乳食初期 ほうれん草とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

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erika3362
カボチャのペースト、ほうれん草のペーストが食べれるようになったら、アレンジしてみましょう。

材料(1人分)

カボチャのペースト
20g
ほうれん草のペースト
10g
白湯
20ml
水溶き片栗粉
水小2 片栗粉小1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にカボチャのペースト、ほうれん草のペースト、白湯を混ぜ合わせます。
  2. 2
    水溶き片栗粉も混ぜて、レンジで15秒ほど加熱します。
    とろみがついてきたら止めていただければオッケー。
  3. 3
    熱くなっているので、赤ちゃんが火傷しないようによーく冷ましながら混ぜてください。
  4. 4
    人肌くらいの暖かさになればオッケー。

おいしくなるコツ

かたすぎると飲み込みにくくなるので、加熱はしすぎない方がいいですね。

きっかけ

離乳食にはとろみ粉でないといけないのかなと思いましたが、片栗粉でもいいそうなので作ってみました。片栗粉のアレルギーに関しては、ジャガイモが食べれたら大丈夫だそうです。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食初期 ほうれん草とかぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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