材料(2人分)
- 鶏の炭火焼き
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 海苔
- 全形1枚
- しょうゆ
- 小1
- 御飯
- どんぶり鉢軽く2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、鶏の炭火焼きをパックごといれ、袋に記載されている通りに加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎを炒め、塩をふり、火を止める。
鶏の炭火焼きの袋をあけ、玉ねぎと軽く混ぜておく。
-
- 3
- どんぶり鉢に御飯をよそい、海苔をちぎってのせる。しょうゆをまわしいれ、鶏と玉ねぎ炒めをのせたら、出来上がり!です。
-
- 4
-
- こちらの鶏の炭火焼きを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません