黄色いミニトマトと豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 黄色でも赤色でも可
- 10個〜15個
- 絹ごし豆腐
- 100g
- aごま油
- 小さじ1.5
- a醤油
- 小さじ1.5
- aニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- a酢
- 小さじ1.5
- a砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに調味料aを混ぜておく。
-
- 2
- プチトマトは1/4にカットし、豆腐はスプーンですくって取ってボウルに入れます。
-
- 3
- スプーンで軽く和えて完成です。
おいしくなるコツ
時間を置けばおくほど味は染み込んでいきます。
きっかけ
ドレッシングがなかったのでこちらで代用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
黄色いミニトマトと豆腐のピリ辛サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません