アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
おにぎり等に!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

400g
料理酒
大2弱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、料理酒をふってしばらくおき、キッチンペーパー等で水気をふきとり、塩をふる。
  2. 2
    魚やきグリルで、片面9分、裏返して6分ほど焼く。
  3. 3
    少し冷ましたら、皿にうつし、骨と皮をのぞいて、箸などで細かく身をほぐしたら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

今回は、塩鮭ではないので、塩をふっていません。 お好みで、加減してください。 魚の焼き時間は、お使いのグリルで異なりますので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

鮭が安かったので。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 00:21
バーミックスで細かくしました。たくさんあるので冷凍して暫く重宝しそうです。
ゆみなっつ
すごい!きめが細かくて良いですね。 素敵なレポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする