アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏☆レモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
サッパリ!

材料(3~4人分)

甘夏
1個
寒天粉
2g
300cc
レモン汁
少々
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は皮をむき、甘皮をむいておく。
  2. 2
    鍋に水、寒天粉をいれ、煮溶かす。
  3. 3
    火を止め、砂糖、レモン汁を加えて、混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に甘夏を並べ、寒天液を流し入れ、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
    出来上がり!です。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする