玉ねぎ☆ピーマン☆ハム☆人参のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ麺
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ハム
- 3枚
- 人参
- 小1/3本
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 2まわし
- バター
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、洗って種をとり、細切りに。
玉ねぎは、皮をむき、洗って薄切りにする。
人参は、洗って皮をむき、薄く斜め切りに。
ハムは、細切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、スパゲッティ麺を袋に記載されている分数通りに茹でる。
-
- 3
- 麺を茹でている間、熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマン、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒めりる。塩をふり、ハムを加えて火を止める。
-
- 4
- 麺が茹であがったら、フライパンに湯切りしたスパゲッティ麺、バターを加え、ケチャップを加えて、絡まるように炒める。
出来上がり!です。