ジンジャーハニーdeホロ苦なココアビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ホロ苦いココアビスケットに甘いアイシングをかけると、子供も「美味しい」と喜んでくれる朝食になりました♪

材料(30個人分)

薄力粉
550g
ココアパウダー
60g
ベーキングパウダー
4g
3g
三温糖
120g
マーガリン(有塩)
160g
2個
低脂肪牛乳
100cc
<アイシング>
プラスナチュラル ジンジャーハニー
1個
粉糖
30g
シナモンシュガー(仕上げ)
各5ふり

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・塩・三温糖を入れて泡だて器でかき混ぜる
  2. 2
    ①にマーガリンを加えてゴムベラで切るように混ぜる
  3. 3
    卵・低脂肪牛乳を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
  4. 4
    ③にラップをし、冷蔵庫で30分休ませる
  5. 5
    打ち粉(分量外)をした台に④を取り出して麺棒で2cmの厚さにのばす
  6. 6
    直径5cmの丸型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べて置く
    180℃のオーブンで15分焼く
  7. 7
    ⑦の粗熱が冷めたら、プラスナチュラル ジンジャーハニー・粉糖を混ぜ合わせて表面につける
  8. 8
    食べる直前にシナモンシュガーをかける

おいしくなるコツ

※温度や時間はオーブンの機種によって異なりますので調整してください

きっかけ

朝ごはんをあまり食べない息子のためにと考えました

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
ビスケット アイシング ココア ジンジャーハニー
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする