ジンジャーハニーdeホロ苦なココアビスケット レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 薄力粉
- 550g
- ココアパウダー
- 60g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 塩
- 3g
- 三温糖
- 120g
- マーガリン(有塩)
- 160g
- 卵
- 2個
- 低脂肪牛乳
- 100cc
- <アイシング>
- プラスナチュラル ジンジャーハニー
- 1個
- 粉糖
- 30g
- シナモンシュガー(仕上げ)
- 各5ふり
作り方
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- 1
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- ボールに薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・塩・三温糖を入れて泡だて器でかき混ぜる
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- 2
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- ①にマーガリンを加えてゴムベラで切るように混ぜる
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- 3
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- 卵・低脂肪牛乳を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
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- 4
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- ③にラップをし、冷蔵庫で30分休ませる
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- 5
- 打ち粉(分量外)をした台に④を取り出して麺棒で2cmの厚さにのばす
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- 6
- 直径5cmの丸型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べて置く
180℃のオーブンで15分焼く
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- 7
- ⑦の粗熱が冷めたら、プラスナチュラル ジンジャーハニー・粉糖を混ぜ合わせて表面につける
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- 8
- 食べる直前にシナモンシュガーをかける
おいしくなるコツ
※温度や時間はオーブンの機種によって異なりますので調整してください
きっかけ
朝ごはんをあまり食べない息子のためにと考えました
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