ジンジャーレモンde体ぽかぽか温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- レタス
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 40g
- ウインナー
- 1本
- <ソース>
- プラスナチュラル ジンジャーレモン
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1
- からし(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- キャベツは千切りに、レタスは1cm幅の千切りにする
耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
キャベツとレタスを軽く混ぜる
-
- 2
- ウインナーは1cm幅の輪切りにし、さらに十字に切って4等分にする
耐熱容器にミックスベジタブルと一緒に入れて電子レンジで1分加熱する
-
- 3
- 器に<ソース>の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 食べる直前に②に③をかけて食べる
きっかけ
冷え性なので体があったまるレシピが欲しくて考えました
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生姜とレモンで体を温めて、免疫力を高めてくれます。