ジンジャーレモンde体ぽかぽか温サラダ レシピ・作り方

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プッチン5903
寒くなって冷えた体に嬉しいサラダです。
生姜とレモンで体を温めて、免疫力を高めてくれます。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
レタス
2枚
ミックスベジタブル
40g
ウインナー
1本
<ソース>
プラスナチュラル ジンジャーレモン
1個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽きコショウ
小さじ1
からし(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、レタスは1cm幅の千切りにする
    耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
    キャベツとレタスを軽く混ぜる
  2. 2
    ウインナーは1cm幅の輪切りにし、さらに十字に切って4等分にする
    耐熱容器にミックスベジタブルと一緒に入れて電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    器に<ソース>の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    食べる直前に②に③をかけて食べる

きっかけ

冷え性なので体があったまるレシピが欲しくて考えました

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングキャベツレタス
関連キーワード
冷え性 ぽかぽか あたたまる ジンジャー
料理名
サラダソース

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