アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの栂尾煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
やさしい甘さが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本(約300g)
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは約4㎝長さに切り、厚めに皮をむき縦に4等分にして(細ければ半分に)水にさらす。(10分ほど)
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れて、かぶるくらいの水を入れ中火で茹でる。竹串がスーッと通ったら、1~2㎝残してお湯を捨てる。
  3. 3
    砂糖・塩を入れて混ぜ、水分がなくなるまで煮たら出来上がり!!

おいしくなるコツ

最後は弱火でこがさないように。

きっかけ

大好きだから。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般100円以下の節約料理さつまいも簡単夕食
料理名
さつまいもの栂尾煮

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする