材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(約300g)
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは約4㎝長さに切り、厚めに皮をむき縦に4等分にして(細ければ半分に)水にさらす。(10分ほど)
-
- 2
-
- 鍋にさつまいもを入れて、かぶるくらいの水を入れ中火で茹でる。竹串がスーッと通ったら、1~2㎝残してお湯を捨てる。
-
- 3
- 砂糖・塩を入れて混ぜ、水分がなくなるまで煮たら出来上がり!!
おいしくなるコツ
最後は弱火でこがさないように。
きっかけ
大好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません