作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて4~5等分に切って水につけておく。きゅうりと玉ねぎは薄くスライスして、冷たい塩水につけておく。茹で卵を作る。ハムは細切りに。
-
- 2
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加えて茹でる。竹串がスッと通るぐらいになったらザルにあげてお湯をきる。
ポテトマッシャーや木べらなどでじゃが芋をつぶす。
-
- 3
- あら熱が取れたじゃが芋に水けをぎゅっと絞ったきゅうりと玉ねぎ、茹で卵、ハムを加え、マヨネーズ・塩コショウを加えて全体的に和える。味を見ながら調味料を調整して出来上がり!!
おいしくなるコツ
じゃが芋は早く火が通るように、スライスして茹でます。
きゅうりと玉ねぎは冷たい塩水でシャッキリと!
きっかけ
定番の副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません