マシュマロ&ジュースdeフワフワムースのジュレのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <ムース>
- ダイドードリンコ 和梨りんご
- 40ml
- 低脂肪乳
- 60ml
- マシュマロ
- 50g
- <ジュレ>
- ダイドードリンコ 和梨りんご
- 100ml
- マシュマロ
- 21g
- <梨のコンポート>
- 梨
- 1個
- 三温糖
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- ブランデーエキス
- 適量
作り方
-
- 1
- <梨のコンポート>
梨を8等分にし、水と三温糖と一緒に鍋に入れて5分火にかける
粗熱がとれたらブランデーエキスを加えてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- <ムース>
小鍋に全ての材料を入れる
マシュマロが完全に溶けるまで弱火にかけながら混ぜ続ける
-
- 3
- 素敵なグラスなど好みの器に粗熱がとれた②を入れて、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- <ジュレ>
小鍋に全ての材料を入れる
マシュマロが完全に溶けるまで弱火にかけながら混ぜ続ける
-
- 5
- ①を薄く切り、③にのせる
-
- 6
- 粗熱がとれた④を⑤に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんなにオシャレなスイーツがとっても簡単に出来ちゃうんです!