さっぱりおいしい★タコとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
タコとアボカドがベストマッチの、暑い時期にもさっぱり食べやすいパスタです。
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(2人分)

パスタ
160g
ゆでダコの脚
120g
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/6個
パセリ
適量
レモン汁(または酢)
小1
オリーブオイル
大3
にんにく
1かけ
薄口しょうゆ
小2
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩を加えた熱湯で茹でます。
  2. 2
    タコはそぎ切りにし、アボカドは一口大に切ってレモン汁をかけておきます。紫玉ねぎはごく薄切りにして水にさらして水気を切ります。パセリはみじん切りにして、にんにくはすりおろします。
  3. 3
    ①は水にさらして水気を切り、ボウルにあけてオリーブオイルを絡めます。
  4. 4
    ③に②を加えて混ぜ合わせ、薄口しょうゆと塩少々で調味し、盛り付けます。

おいしくなるコツ

・今回はショートパスタのフジッリを使いましたが、お好みのもので構いません。 冷製のため、ロングパスタならカッペリーニなどの細めのタイプが食べやすいです。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり冷製パスタにしました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドたこ
関連キーワード
パスタ フジッリ ショート 夏 冷製パスタ 冷たい タコ アボカド 紫玉ねぎ 簡単 ヘルシー
料理名
タコとアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする