離乳食完了期♪鮭とキャベツのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ご飯
- 80g前後
- 鮭
- 大さじ1(ほぐした状態)
- キャベツ
- 大さじ1(みじん切り)
- 塩
- ほんの少し
- 焼き海苔
- 5cm角くらい
作り方
-
- 1
- 鮭は中まで完全に火が通るまで茹でるか焼き、骨・皮・血合いをしっかり取り除いてほぐす。
-
- 2
- キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまで茹で、水気を絞る。
-
- 3
- 1・2と熱々のご飯・塩(ほんの少し)を混ぜ、お子様が食べやすい大きさの小さめのおにぎりを作る。
-
- 4
- お好みですが、焼き海苔を巻いたら完成♪
おいしくなるコツ
塩はほんの少しにしてください!
鮭は骨が残らないようにしっかりとってくださいね☆
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません