材料(2~人分)
- <10個分>
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100ml弱
- 練りあん
- 100g
- ラード
- 大1
- 白ごま
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 砂糖
- 大1
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
- 白玉粉をボウルに入れて水を加えてよく練り、10等分します。
-
- 2
- あんにラードを混ぜ、10等分し、①で包みます。
-
- 3
- ②に白ごまをまぶし、160度程度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 4
- ③を盛り付け、砂糖と食紅を混ぜたものを乗せます。
きっかけ
中華料理でおもてなしするとき、デザートも用意したくて。
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(Cooking-Clocca 時吉真由美)