簡単‼中華デザート☆ごま団子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- <10個分>
- 白玉粉 100g
- 水 100ml弱
- 練りあん 100g
- ラード 大1
- 白ごま 適量
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大1
- 食紅 少々
作り方
- 1 白玉粉をボウルに入れて水を加えてよく練り、10等分します。
- 2 あんにラードを混ぜ、10等分し、①で包みます。
- 3 ②に白ごまをまぶし、160度程度に熱した揚げ油で揚げます。
- 4 ③を盛り付け、砂糖と食紅を混ぜたものを乗せます。
関連情報
- 関連キーワード
- 中華 定番 お菓子 ごま団子 白ごま 簡単おやつ 本格おやつ あんこ 白玉粉
- 料理名
- ごま団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)