アイスコーヒーで☆コーヒー白玉の和風アフォガード風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A
- ・白玉粉
- 50g
- ・水
- 50ml弱
- B
- ・白玉粉
- 50g
- ・アイスコーヒー
- 50ml弱
- アイスクリーム
- 120g程度
- 苺
- 2個
- 練りあん
- 60g
- アイスコーヒー
- 160ml程度
- エディブルフラワー・ミントなど(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- A・Bはそれぞれボウルに入れて練り、団子状に丸め、熱湯に入れて浮き上がってくるまで茹でて水に取り、水気を取ります。
-
- 2
- アイスクリームはディッシャーなどで形を作ります。
-
- 3
- 苺は2~3等分に切ります。
-
- 4
- 器に①・②・③と練りあんを彩りよく盛り付け、アイスコーヒーを注ぎます。
-
- 5
- あれば、仕上げにミント、エディブルフラワーなどを添えます。
おいしくなるコツ
・熱いコーヒーを注いでもよいでしょう。
きっかけ
これからの季節のおもてなしなどにぴったりな、お洒落なデザートを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)