ほんのりピリッと!お花咲くケチャップパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 玉葱
- 1個
- ウインナー
- 3本
- マーガリン
- 10g
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ10
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ3
- ★タバスコ
- 5滴
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の表示通りにゆでる
-
- 2
-
- 玉葱はスライスする
-
- 3
-
- ウインナーは縦に切り込みを五か所に入れる
輪切りにする
-
- 4
-
- 耐熱皿に②と③をのせふたをして、電子レンジで2分加熱する
-
- 5
-
- 鍋にマーガリンを入れて火をつけ、④をさっと炒める
-
- 6
-
- 玉葱が透き通ってきたら★を加える
-
- 7
-
- ふつふつしてきたら、水気を切った①を加えて、全体にからめる
-
- 8
- 皿に⑦を盛り、青海苔をかける
きっかけ
タバスコが効いたソースでパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーをお花の形にして、可愛くしました♪