ほんのりピリッと!お花咲くケチャップパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
タバスコをソースに加えてピリッと大人な味へ!
ウインナーをお花の形にして、可愛くしました♪

材料(3人分)

パスタ
300g
玉葱
1個
ウインナー
3本
マーガリン
10g
★鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
★三温糖
大さじ2
★ケチャップ
大さじ10
★パスタの茹で汁
大さじ3
★タバスコ
5滴
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りにゆでる
  2. 2
    玉葱はスライスする
  3. 3
    ウインナーは縦に切り込みを五か所に入れる
    輪切りにする
  4. 4
    耐熱皿に②と③をのせふたをして、電子レンジで2分加熱する
  5. 5
    鍋にマーガリンを入れて火をつけ、④をさっと炒める
  6. 6
    玉葱が透き通ってきたら★を加える
  7. 7
    ふつふつしてきたら、水気を切った①を加えて、全体にからめる
  8. 8
    皿に⑦を盛り、青海苔をかける

きっかけ

タバスコが効いたソースでパスタが食べたくて

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする