離乳食後期♪パンの南瓜ブロッコリースープ浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
甘くて栄養満点のスープにパンを浸して♪
赤ちゃんも美味しそうに食べてくれますよ☆

材料(作りやすい量人分)

食パン
6枚切り半分
南瓜
大さじ1(つぶした状態)
ブロッコリー
大さじ1(みじん切り)
50ml
牛乳
50ml
粉チーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    南瓜は種とワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. 3
    1・2の南瓜&ブロッコリーを小鍋に入れる。水・牛乳・粉チーズも加えて火にかけ、沸騰しそうになったら弱火にして2~3分程度煮る。
  4. 4
    食パンは1cm角くらいの大きさに切り、軽くトーストする。
    3で完成したスープに浸しながらたべさせてあげてください!

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、沸騰しないように注意しながらもしっかりと火を通してくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃスープ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする