離乳食後期♪パンの南瓜ブロッコリースープ浸し☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 6枚切り半分
- 南瓜
- 大さじ1(つぶした状態)
- ブロッコリー
- 大さじ1(みじん切り)
- 水
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
-
- 2
- ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
-
- 3
- 1・2の南瓜&ブロッコリーを小鍋に入れる。水・牛乳・粉チーズも加えて火にかけ、沸騰しそうになったら弱火にして2~3分程度煮る。
-
- 4
- 食パンは1cm角くらいの大きさに切り、軽くトーストする。
3で完成したスープに浸しながらたべさせてあげてください!
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、沸騰しないように注意しながらもしっかりと火を通してくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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赤ちゃんも美味しそうに食べてくれますよ☆