アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがたっぷりで♪焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
みょうがの風味が美味しい焼きそばです!

材料(2人分)

中華麺
2玉
大さじ1
ゴマ油(麺焼き用)
大さじ1
ゴマ油(炒め用)
大さじ1
豚肉
50g前後
みょうが
2本
キャベツ
1/8個
玉葱
1/2個
人参
1/3本
★中華スープの素
小さじ1/2
★ウスターソース
大さじ2~3
★オイスターソース
大さじ1
青ネギ・かつお節
お好みで
目玉焼き
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺をビニール袋に入れて、軽くほぐし、酢を加えて揉み込むように混ぜて、全体に馴染ませる。
  2. 2
    肉・野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る(みょうがは細めの斜め切りがオススメです!)。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンに1の焼きそば麺を入れて平らにし、片面がパリっとして焼き色が付くまで中火で焼く(片面でOKです)。
    →一旦皿に取り出す。
  4. 4
    再びフライパンでゴマ油を熱し、豚肉・野菜を炒める。全体に火が通ったら、★で味付けをする。
  5. 5
    3で焼いた麺を加えてほぐしながら混ぜ、全体に味が馴染むまで炒める。
  6. 6
    味見して薄いようであれば、ウスターソースを少しずつ足して混ぜ、お好みの味になったら完成♪
  7. 7
    お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きを乗せ、小口切りにした青ネギや、かつお節をかけて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

酢の効果で麺がくっつくにくくなります!また最初に焼くことで麺の水分も飛び、ほどよい油でパラっと仕上がります♪ 麺を入れる前にある程度味付けしておくことで、味が均一になりやすくなり、ベタっとしにくくなります。

きっかけ

みょうががたくさんあったので!

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする