余ったカレールーで♪カレーパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレーのルー
- お玉一杯くらい
- マカロニ(ペンネ使用)
- 40~50g
- 粉チーズ(混ぜる用)
- 小さじ1
- 粉チーズ(上にかける用)
- 適量
- ドライパセリなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- マカロニ(ペンネ)を袋の表示時間通りに茹でる。
※もちろんスパゲッティなどでもOKです!
-
- 2
- マカロニが茹であがったら、しっかりと水気を切る。
余ったカレーのルーを温める(鍋でも電子レンジでもOKです)。
-
- 3
- 温めたカレーのルーの中にマカロニ・粉チーズを入れて、よく合える。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで粉チーズやドライパセリをふりかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
パスタはマカロニ以外でも、家にある物をお使いください!
粉チーズを入れるとマイルドな味になってより美味しいのでオススメです☆
きっかけ
カレーが少しだけ残ったので。