アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚&絶品おつまみ‼クリームチーズの赤だし味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
居酒屋メニュー、クリームチーズの味噌漬けを赤だし味噌で!濃厚な美味しさで、いろいろなお酒によく合います。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

<作りやすい分量>
クリームチーズ
200g
赤だし味噌
200g
砂糖
20g
みりん
大2
粗びき黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを縦半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに赤だし味噌、砂糖、みりんを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    保存容器に②の半量を敷き詰め、その上に①のクリームチーズを乗せます。
  4. 4
    上から残りの②を乗せて全体を覆うようにかぶせ漬けこみます(漬ける時間はお好みですが、2~3時間でほんのりと味が付き、8時間以上おくと味が付きすぎてしまいます)
  5. 5
    漬けこんだ食べごろのチーズは、7~8mm幅に切って盛り付け、お好みで粗びき黒胡椒を散らします。
  6. 6
    ☆アレンジ☆
    ・サラダに散らしたり、トマトとカプレーゼ風にしていただいてもよいでしょう。
    ・粗びき黒胡椒の代わりに、ピンクペッパー、一味や七味唐辛子などでいただいてもよいでしょう。

おいしくなるコツ

・赤だし味噌は容器によって、クリームチーズが浸かる量に調整してください。 ・赤だし味噌の分量により、砂糖、みりんの量も加減してください。

きっかけ

クリームチーズが余ったので。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする