離乳食中期♪じゃが芋&玉葱のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
こんがり香ばしいグラタン風♪

材料(作りやすい量人分)

じゃがいも
大さじ3(潰した状態)
玉葱
大さじ2(みじん切り)
牛乳(ミルク)
40~60ml
粉チーズ
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    1・2のジャガイモ&玉葱を小鍋に入れる。牛乳(ミルク)を加えて火にかけ、フツフツしたら弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れ、粉チーズを上にかけてオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成♪

    熱いのでよく冷ましてから食べさせてあげてください!

おいしくなるコツ

牛乳を使う場合は、よく火を通してくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする