離乳食中期♪じゃが芋&玉葱のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- じゃがいも
- 大さじ3(潰した状態)
- 玉葱
- 大さじ2(みじん切り)
- 牛乳(ミルク)
- 40~60ml
- 粉チーズ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 1・2のジャガイモ&玉葱を小鍋に入れる。牛乳(ミルク)を加えて火にかけ、フツフツしたら弱火で2~3分程度煮る。
-
- 4
- 3を耐熱容器に入れ、粉チーズを上にかけてオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成♪
熱いのでよく冷ましてから食べさせてあげてください!
おいしくなるコツ
牛乳を使う場合は、よく火を通してくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません