材料(作りやすい量人分)
- 7倍粥
- 大さじ3
- 納豆
- 1/4パック
- ほうれん草
- 大さじ2(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 納豆は1分程度茹でて柔らかくし、水で洗ってぬめりを取ってからみじん切りにする。
-
- 2
- ほうれん草は柔らかい葉の部分のみ柔らかくなるまで茹でて、細かいみじん切りにする。
-
- 3
- 1・2の納豆&ほうれん草と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮たら完成♪
おいしくなるコツ
納豆はぬめりを取った方が赤ちゃんが食べやすいと思います。
きっかけ
離乳食用に作りました。