アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♪具だくさんのお粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
この一品だけでも栄養&ボリューム満点!

材料(作りやすい量人分)

7倍粥
大さじ3~4
ちりめんじゃこ
大さじ1(みじん切りで)
しめじ
大さじ1(みじん切り)
もやし
大さじ1(みじん切り)
大根
大さじ1(みじん切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこは湯通しして塩気を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    しめじ・もやし・大根は細かいみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    1・2のちりめんじゃこ&しめじ&もやし&大根を小鍋に入れ、7倍粥と少量の水も加えて、弱火で2~3分混ぜながら煮たら完成♪

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまでしっかり茹でてくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする