材料(作りやすい量人分)
- 7倍粥
- 大さじ3~4
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1(みじん切りで)
- しめじ
- 大さじ1(みじん切り)
- もやし
- 大さじ1(みじん切り)
- 大根
- 大さじ1(みじん切り)
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこは湯通しして塩気を取り、みじん切りにする。
-
- 2
- しめじ・もやし・大根は細かいみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 1・2のちりめんじゃこ&しめじ&もやし&大根を小鍋に入れ、7倍粥と少量の水も加えて、弱火で2~3分混ぜながら煮たら完成♪
おいしくなるコツ
野菜は柔らかくなるまでしっかり茹でてくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません