外はふわふわ☆中はとろ~り☆フォンダショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
・耐熱容器にバター(分量外)を塗っておきます。
・Dは合わせてふるっておきます。
・オーブンを220℃に予熱しておきます。
-
- 2
- Aのチョコレートを刻んで、生クリームと共に600wの電子レンジで約20秒加熱して溶かし、冷蔵庫に入れて固め、冷やしておきます。
-
- 3
- Bを600wの電子レンジで約30秒加熱し、大きめのボウルに移し、混ぜて温度を下げてから、卵黄を加えて混ぜます。
-
- 4
- Cの卵白を泡立てて、砂糖を加え、しっかりしたメレンゲを作ります。
-
- 5
- ③に④を加えて泡を潰さないように混ぜ、Dを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
-
- 6
- 耐熱容器に⑤の生地を半量入れた上に、②を2等分したものをスプーンなどで真ん中に入れ、上から残りの生地を流し、220℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にぴったりのあったかスウィーツです♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)