簡単濃厚♪トマトクリームスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ
- 250g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉葱
- 1個
- ★トマト缶(カットタイプ)
- 1缶(400g)
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★コンソメ(固形)
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ(トッピング)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにし、電子レンジで加熱してしんなりさせる(600W 3分くらい)。
-
- 2
- フライパンに1の玉葱・★を全て入れて火をつけ、コンソメが溶けるまで加熱する。
※固形コンソメは砕きながら入れると溶けやすいです!
-
- 3
- ツナ缶(缶汁も)を加えて3~5分程度加熱し、ブラックペッパーも加えて味を調える。
-
- 4
- 茹でたスパゲッティを加えてパスタを絡めたら完成♪
-
- 5
- お好みでドライパセリをふりかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると甘めになるので、お好みで量を調整してください!
残ったソースをパンに付けたりしても美味しいですよ♪
きっかけ
簡単なクリームパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めなのでお子さんも食べやすい♪