材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンで塩・コショウした豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、じゃがいもと人参を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ソースとケチャップを加え、塩・コショウで味を調えれば完成☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを後から加えて、固めのシャキシャキじゃがいもにしてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません