銀杏の串焼き レシピ・作り方

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あとぶー
いくらでも食べられてしまう
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

銀杏
30粒
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割ります

    我が家では種割りを使っています
  2. 2
    中身をとりだします
  3. 3
    これは 銀杏串という
    普通の竹串の3分の1くらいの細さの串です
    豆類など割らずにさす事が出来て
    とても重宝です
  4. 4
    どんどんさしちゃいます
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き
    弱火で5分程炒め焼きます
  6. 6
    白濁している身の色が
    翡翠色に透き通ったら火が通っています
     塩を振って頂きます

    薄皮を剥くか剥かないかはお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

9月は傷みが早いけど安い新銀杏をたっぷり食べられる幸せ♪  10月高いけどむっちむちの熟銀杏になったら 食べ過ぎると鼻血がでるかもしれません

きっかけ

銀杏は美味しいけれど 殻を剥くのが面倒くさいって・・パパが言うので

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
秋の味覚 銀杏 串焼き ギンナン
料理名
銀杏

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 20:18
少量だったので串なしで作りました!おいしかったです。、
リンカママ
気が付けば8月末・・ 新物の銀杏が出始める季節です!   本日銀杏なしの茶わん蒸しを食べた私にはうらやましすぎます~ 美味しそうに焼いて頂ありがとうございます!

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