離乳食初期♪桃のピューレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
甘い桃は赤ちゃんも食べやすいはず♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

1個
白湯
適量

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、1cm角くらいに切る。

    ※皮は手で簡単に剥けますよ!
  2. 2
    切った桃を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
  3. 3
    裏ごしして滑らかにし、白湯を加えて赤ちゃんが食べられる状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかになります。

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする