現在地

離乳食初期♪桃のピューレ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • 1個

  • 白湯

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期♪桃のピューレ☆

甘い桃は赤ちゃんも食べやすいはず♪

作り方

  • 1

    桃は皮を剥き、1cm角くらいに切る。

    ※皮は手で簡単に剥けますよ!

  • 2

    切った桃を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。

  • 3

    裏ごしして滑らかにし、白湯を加えて赤ちゃんが食べられる状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかになります。

レシピID: 1870006413

公開日:2013.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちえ♥
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食初期♪桃のピューレ☆のページ上部へ