きゅうりとマロニーちゃんの中華サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、一緒にハムを入れて茹でます。
沸騰してきたらハムを取り、マロニーを入れてフタをして火を消し、そのまま5分くらい置きます。
-
- 2
- マロニーが柔らかくなったら、ザルにあけて水切りして、食べる直前まで冷蔵庫の中に入れておきます。
-
- 3
- 卵は薄焼き卵にして、千切りにします。
ハムときゅうりも同様に千切りに。
-
- 4
- ★の調味料を合わせてよく混ぜておき、食べる直前に材料を全部あわせて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁を大さじ1くらい入れてもサッパリして美味しいです。
きっかけ
マロニーを使ったサラダを作りたかったので。