おうちでもBBQでも!焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
BBQで甘いものが食べたくなったら是非
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ3
バター
大さじ2
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    りんごの芯をくり抜く。100円ショップにこのようなりんごの芯抜きが売っているので、使うと楽です。底の部分は残してください。
  2. 2
    くり抜いた穴に、バターと砂糖を交互に入れます。
  3. 3
    アルミホイルでぐるぐる巻きにします。
  4. 4
    オーブンの場合、220度で20~30分程度。BBQの場合は炭の端っこに置いて、15分
    (炭の量や火の具合によって異なるので、外から触って柔らかい感じになったらOKだと思います)
  5. 5
    もし仮に焼き過ぎても、皮を剥がせば中身は美味しく頂けるので、あまり神経質にならなくても大丈夫です^^
  6. 6
    アルミホイルを剥がして、スライスして召し上がれ。
    甘さが足りない時は、食べる段階で砂糖をかけてもok

おいしくなるコツ

BBQの時には、砂糖の量を増やしても良いかも。バニラアイスを乗せると更にgood

きっかけ

BBQで教えて貰ったのを、自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/22 10:39
こんがり焼き過ぎてしまいました(><) 切るととろ~りふわふわのりんご、甘くてとっても美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
わーい!つくレポありがとうございます♪ 表面を焼きすぎても、一皮剥けば結構中身は良い感じだったりします^^良かったらまた作ってみてください~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする