レタス1玉とカニカマで☆シャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大にカットしたレタスをボウルに入れ、塩小1くらいふりかけて手で揉みます。
量が半分くらいになったら、水で洗ってザルに入れ、水気をよく切ってザルのまま冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- カニカマをほぐしておきます。
-
- 3
- 食べる直前にザルに入れたレタスをボウルに移し、他の材料すべてを加えてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
カニカマの風味をいかして薄味にしていますので、お好みで調味料の量を調節してみてくださいね。レモン汁を最後にかけるとサッパリするので、オススメです。
きっかけ
レタスの大量消費のために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません