アプリで広告非表示を体験しよう

洋風にアレンジ☆ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
いつもの磯辺焼きを洋風にアレンジしてみました。お弁当のおかずにもピッタリ☆

材料(3~4人分)

ちくわ
6~8本
小麦粉
大3
大3
粉チーズ
大1
乾燥バジル
適量
オリーブオイル
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    小麦粉、水、粉チーズ、乾燥バジルをボウルに入れて、よく混ぜます。
    ちくわも加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、ちくわを並べます。
    表面に少し焦げ目がつくまで時々転がしながら焼いたら完成です。

きっかけ

洋風のおかずにも合うように、アレンジしてみました♪

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする