アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
最近気に入っているおつまみ

材料(2人分)

ソーセージ
100g程度
カシューナッツ
20粒程度
粗挽きブラックペッパー
お好みで
アスパラ
あれば2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    アスパラは食べやすい大きさに切ってレンジでチンして火が通った状態にしておきます
  3. 3
    フライパンにカシューナッツを入れて弱火でから炒りして火を通します
     炒ってあるカシューナッツを使う場合はこの過程は省略できます
  4. 4
    カシューナッツに火が通ったかな~と思ったら ソーセージを加えそのままフライパンをゆすりながら香ばしい焼き目がつくまで炒めます
  5. 5
    アスパラを加えお好みでブラックペッパーを振って出来上がり

    ウインナーの塩分だけで味付け十分と思いますが 薄ければちょっと塩ふっても

おいしくなるコツ

ソーセージを本格的なものにすると 結構高級感あるおつまみになりまっする

きっかけ

生カシューナッツを2キロ頂いたのです

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーナツ(落花生)
関連キーワード
カシューナッツ ソーセージ おつまみ お弁当
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする