材料(2人分)
- ソーセージ
- 100g程度
- カシューナッツ
- 20粒程度
- 粗挽きブラックペッパー
- お好みで
- アスパラ
- あれば2本
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは食べやすい大きさにカットします
-
- 2
-
- アスパラは食べやすい大きさに切ってレンジでチンして火が通った状態にしておきます
-
- 3
-
- フライパンにカシューナッツを入れて弱火でから炒りして火を通します
炒ってあるカシューナッツを使う場合はこの過程は省略できます
-
- 4
-
- カシューナッツに火が通ったかな~と思ったら ソーセージを加えそのままフライパンをゆすりながら香ばしい焼き目がつくまで炒めます
-
- 5
-
- アスパラを加えお好みでブラックペッパーを振って出来上がり
ウインナーの塩分だけで味付け十分と思いますが 薄ければちょっと塩ふっても
おいしくなるコツ
ソーセージを本格的なものにすると 結構高級感あるおつまみになりまっする
きっかけ
生カシューナッツを2キロ頂いたのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません