レバサシ風味な赤身の馬刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
赤身の馬刺しが好きなのです

材料(2-3人分)

生食用馬肉
100g
ニンニク
3片
アジシオ
小さじ1
ごま油
おおさじ1-2

作り方

  1. 1
    生食用馬肉は
    そのままでも良いのですが 一度軽く冷凍した方が切りやすいです
  2. 2
    ニンニクはすりおろし
    アジ塩を置いて
  3. 3
    ごま油を注ぎ入れます
  4. 4
    馬肉は薄切りで半解凍くらいが好きです

    タレにつけていただきます

    お好みで薬味とかも

おいしくなるコツ

霜降りの馬肉は生姜醤油で食べたほうが美味しいと思います

きっかけ

久しぶりに 赤身の馬刺しを入手したので

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
馬肉
関連キーワード
レバサシ ゴマダレ ゴマ塩 馬肉
料理名
桜肉

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする