シナモン香る♪キューブチョコのあまぁ~い食パン✿ レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 牛乳
- 370ml
- 三温糖
- 40g
- 塩
- 10g
- マーガリン
- 50g
- 強力粉 ベルムーラン
- 300g
- 薄力粉
- 200g
- ドライイースト
- 5g
- キューブチョコ シナモン
- 100g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
-
- 2
- 三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
-
- 3
- 水にフタをするように強力粉・薄力粉を満遍なく入れる
-
- 4
- 強力粉・薄力粉に窪みを作り、ドライイーストを入れる
-
- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、ソフトパンコースを選びスイッチオン
-
- 6
- ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時にふたを開けてパンケースから打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだす
-
- 7
- 麺棒で台一杯に長方形に伸ばす
-
- 8
- キューブチョコ シナモンを全体に満遍なくのせて、長い辺の端からくるくると巻いて行く
-
- 9
- 端から渦巻き状にクルクルと巻き、羽をとったパンケースに戻す
-
- 10
- 蓋をして焼き上がりまでお任せする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家に広がるシナモンのいい香りに食欲がそそられます(゚▽、゚*)