さっぱりツルン★納豆とおろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
大根おろしでサッパリと!
納豆でツルンっと!
簡単に出来る、和風パスタを召し上がれ♪

材料(1人分)

パスタ 1.9㎜
100g
納豆
1パック
ポン酢
小さじ1
だし醤油
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
大根おろし
大さじ3
刻み葱
小さじ1
青海苔
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは既定の時間で茹でる
  2. 2
    小皿にポン酢・だし醤油・生姜(チューブ)を入れて混ぜておく
  3. 3
    納豆はパックのまま、添付のタレと辛子を入れ、青海苔を加えてよく混ぜておく
  4. 4
    パスタが茹であがったら皿に盛り、③を上にのせる
  5. 5
    その上に大根おろしをのせる
  6. 6
    その上に刻み葱をのせる
  7. 7
    最後に②を全体にかける

おいしくなるコツ

食べる時に、見た目気にせず、全部をよく混ぜ合わせてから食べてください

きっかけ

体調が悪い時に、栄養があって、でもあっさりとした食べやすいものがほしかったから

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
さっぱり つるん パスタ 体調の悪い時

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする