アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当!きんぴら入りの卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
きんぴらから出る旨み&シャキシャキした食感が美味しい卵焼きです。見た目も結構かわいいので、お弁当にピッタリです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
きんぴら
大さじ1~2
白だし
小さじ1弱
牛乳(または水)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割って、白身を切るように溶く。
  2. 2
    白だし・牛乳(または水)を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパン(卵焼き器)に卵液の半分くらいを流し入れたら、きんぴらを万遍なく置く。卵が半熟状になったら巻くように焼いていく。
  4. 4
    残りの卵液も同じように、形を整えながら巻き焼いたら完成♪

    ※焼く度に少量のサラダ油をフライパンにひくとキレイに焼けますよ☆
  5. 5
    お好みの大きさに切り分けて、お弁当箱やお皿に盛り付けてください♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れることでよりフンワリ柔らかく仕上がります!(なかったら水でもOKですよ) きんぴらを卵の上に置く時は、一部分にかたよらないように、全体に万遍なく置いてください☆

きっかけ

余ったきんぴらを美味しく食べきりたくて。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする