作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割って、白身を切るように溶く。
-
- 2
- 白だし・牛乳(または水)を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパン(卵焼き器)に卵液の半分くらいを流し入れたら、きんぴらを万遍なく置く。卵が半熟状になったら巻くように焼いていく。
-
- 4
- 残りの卵液も同じように、形を整えながら巻き焼いたら完成♪
※焼く度に少量のサラダ油をフライパンにひくとキレイに焼けますよ☆
-
- 5
- お好みの大きさに切り分けて、お弁当箱やお皿に盛り付けてください♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでよりフンワリ柔らかく仕上がります!(なかったら水でもOKですよ)
きんぴらを卵の上に置く時は、一部分にかたよらないように、全体に万遍なく置いてください☆
きっかけ
余ったきんぴらを美味しく食べきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません