材料(3~人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 粉チーズ
- 2分の1カップ程度
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは
自然解凍して
ギューっと倍くらいの大きさまで伸ばします
-
- 2
-
- 溶き卵を塗ります
これは水でも良いかもしれないですが
後で乗せる粉チーズを密着させるためのものです
-
- 3
-
- チーズを ばばばっと振ります
チーズはお好きなタイプのもので良いと思いますし
スライスチーズととろけるチーズとか粉チーズとか
混ぜて良いと思います
-
- 4
-
- 折り畳んで 更にもう一回同じような事を繰り返したりしても良いと思います
-
- 5
-
- 個人的にはチーズパイはスティックが好きなのですが
好きな形に切って
-
- 6
-
- 更に 溶き卵くぐして粉チーズを振るのが好きです
-
- 7
-
- チーズは焦げやすいので たっぷりまぶすと
160度以上では焼けませぬ
ゆっくり20分ほどかけて焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
お好きなチーズをいっぱい入れる事と思います
きっかけ
近所のスーパーで 冷凍パイシートの半額セールをやっていたから
買い占めちゃったんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません