アプリで広告非表示を体験しよう

チーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
チーズが好きでパイも好きなのよ

材料(3~人分)

冷凍パイシート
1枚
粉チーズ
2分の1カップ程度
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは
    自然解凍して
    ギューっと倍くらいの大きさまで伸ばします
  2. 2
    溶き卵を塗ります

    これは水でも良いかもしれないですが
    後で乗せる粉チーズを密着させるためのものです
  3. 3
    チーズを ばばばっと振ります

    チーズはお好きなタイプのもので良いと思いますし
    スライスチーズととろけるチーズとか粉チーズとか
    混ぜて良いと思います
  4. 4
    折り畳んで 更にもう一回同じような事を繰り返したりしても良いと思います
  5. 5
    個人的にはチーズパイはスティックが好きなのですが
    好きな形に切って
  6. 6
    更に 溶き卵くぐして粉チーズを振るのが好きです
  7. 7
    チーズは焦げやすいので たっぷりまぶすと

    160度以上では焼けませぬ
    ゆっくり20分ほどかけて焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

お好きなチーズをいっぱい入れる事と思います

きっかけ

近所のスーパーで 冷凍パイシートの半額セールをやっていたから  買い占めちゃったんです

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
おつまみ チーズ パイ 簡単
料理名
チーズパイ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする