栗きんとんのモンブラン レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
冷凍パイシートは
そのままでも良いですが
食べ易さを考えると
有る程度の大きさに切れ目を入れて焼きます -
2
生クリームは
ホイップします
バーミックスがあればパックのまま30秒位ウイーンすると出来ますが
今回はゆるだてにしてほしいです -
3
栗きんとんの
きんとん部分を加え混ぜると
ゆるゆるのクリームがちょとしっかりしたかんじになります -
4
こんな感じのクリーム色になりました
-
5
焼けたパイをほぐし
クリームを塗って栗を挟んでいただきます
きっかけ
栗きんとんを作りすぎるので
おいしくなるコツ
栗きんとんを作る時 使うさつま芋は金時芋にしておくと 生クリームとの相性が一番いいように思います
- レシピID:1870005373
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- マロンクリーム
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