栗きんとんのモンブラン レシピ・作り方

栗きんとんのモンブラン
あとぶー
あとぶー
クリクリーム

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは
    そのままでも良いですが
    食べ易さを考えると

    有る程度の大きさに切れ目を入れて焼きます
  2. 2 生クリームは
    ホイップします

    バーミックスがあればパックのまま30秒位ウイーンすると出来ますが
    今回はゆるだてにしてほしいです
  3. 3 栗きんとんの
    きんとん部分を加え混ぜると
    ゆるゆるのクリームがちょとしっかりしたかんじになります
  4. 4 こんな感じのクリーム色になりました
  5. 5 焼けたパイをほぐし

    クリームを塗って栗を挟んでいただきます

きっかけ

栗きんとんを作りすぎるので

おいしくなるコツ

栗きんとんを作る時 使うさつま芋は金時芋にしておくと 生クリームとの相性が一番いいように思います

  • レシピID:1870005373
  • 公開日:2013/01/07
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カテゴリ
パイ
関連キーワード
栗きんとん おせち リメイク 金時芋
料理名
マロンクリーム
あとぶー
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