お家で出来る!チューリップ唐揚げの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
難しそうに見えるけど、実は簡単に出来ちゃう^^
ボリュームがあるように、そして豪華に見えるので、ぜひこの方法で作ってみて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
400g
片栗粉
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    手羽先の関節の所を持つ
  2. 2
    関節をまげて、グイッと力を入れる
  3. 3
    皮を突き抜けるまで、骨を押し出す
    出しにくければ、まな板を台にして骨を立てて身を下に押せば出てきます
  4. 4
    出てきた骨の細い方の骨を持つ
  5. 5
    細い方の骨をグリグリ回して、身から外す
  6. 6
    手羽先の先の方の平たい部分から骨に沿って切り込みを入れる
  7. 7
    切り込みから骨に沿って包丁を入れ、切り落とす
  8. 8
    ⑦で残った皮を身にくるくると巻いてまとめる
  9. 9
    塩・胡椒を多めに両面にふりかけ、片栗粉をまぶして揚げる
  10. 10
    ⑦で切り落とした骨は、沸騰したお湯に入れ、鶏がらスープの素と塩・胡椒で味付け、玉子でとじれば美味しいスープの出来上がり

おいしくなるコツ

今回は、写真のために主人にしてもらったところを撮影しました。なので手が大きくて見えにくい所があったらすみません。 今回は塩・胡椒のみの味付けにしましたが、お好みの味付けをしていただいてもかまいません。チーズを入れても美味しいですよ♪

きっかけ

子供が「骨が付いた唐揚げが食べたい」というので作ってみました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 21:19
手羽先のチューリップ美味しいですね。 家族皆、大喜びでした☆ ごちそうさまでした〜!
yyht
家族皆さんに喜んでいただけて良かったです(○´∀`○) 素敵なつくレポに感謝です *+.☆(*'v`p嬉q).*o☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする