材料(2~3人分)
- 乾燥マンゴーのヨーグルト漬け
- 一枚
- 大根
- 3cm厚
- *昆布茶
- 小1弱
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに一晩漬けておいたマンゴーを使います。
※ヨーグルトはキレイに拭わずにで結構です。
一口大にカットします。
-
- 2
- 大根は皮を剥き、細く刻む。
昆布茶をふりかけ、揉んでおく。
汁が出たら水切りしておきます。
-
- 3
-
- マンゴーを合えれば、
完成でーす。
いかがでしょうか~?
フシギな感じですが、ぜひオタメシ下さいませ。
おいしくなるコツ
大根はあら塩でガツンと塩味を効かせてヤルのもマンゴーの甘みが引き立ってイイかも?です。
きっかけ
おかずにしたかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません