マンゴーと大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
マンゴーをおかずにしてみましたよん♪お酒のつまみにどうかな~?

材料(2~3人分)

乾燥マンゴーのヨーグルト漬け
一枚
大根
3cm厚
*昆布茶
小1弱
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに一晩漬けておいたマンゴーを使います。
    ※ヨーグルトはキレイに拭わずにで結構です。

    一口大にカットします。
  2. 2
    大根は皮を剥き、細く刻む。

    昆布茶をふりかけ、揉んでおく。

    汁が出たら水切りしておきます。
  3. 3
    マンゴーを合えれば、
    完成でーす。

    いかがでしょうか~?
    フシギな感じですが、ぜひオタメシ下さいませ。

おいしくなるコツ

大根はあら塩でガツンと塩味を効かせてヤルのもマンゴーの甘みが引き立ってイイかも?です。

きっかけ

おかずにしたかったので・・・

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
マンゴー
関連キーワード
小鉢 おつまみ 一品料理 マンゴー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする