マンゴーと大根の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥マンゴーのヨーグルト漬け 一枚
- 大根 3cm厚
- *昆布茶 小1弱
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
ヨーグルトに一晩漬けておいたマンゴーを使います。
※ヨーグルトはキレイに拭わずにで結構です。
一口大にカットします。 -
2
大根は皮を剥き、細く刻む。
昆布茶をふりかけ、揉んでおく。
汁が出たら水切りしておきます。 -
3
マンゴーを合えれば、
完成でーす。
いかがでしょうか~?
フシギな感じですが、ぜひオタメシ下さいませ。
きっかけ
おかずにしたかったので・・・
おいしくなるコツ
大根はあら塩でガツンと塩味を効かせてヤルのもマンゴーの甘みが引き立ってイイかも?です。
- レシピID:1870004982
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません