マンゴーと大根の和え物 レシピ・作り方

マンゴーと大根の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
マンゴーをおかずにしてみましたよん♪お酒のつまみにどうかな~?

材料(2~3人分)

  • 乾燥マンゴーのヨーグルト漬け 一枚
  • 大根 3cm厚
  • *昆布茶 小1弱
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトに一晩漬けておいたマンゴーを使います。
    ※ヨーグルトはキレイに拭わずにで結構です。

    一口大にカットします。
  2. 2 大根は皮を剥き、細く刻む。

    昆布茶をふりかけ、揉んでおく。

    汁が出たら水切りしておきます。
  3. 3 マンゴーを合えれば、
    完成でーす。

    いかがでしょうか~?
    フシギな感じですが、ぜひオタメシ下さいませ。

きっかけ

おかずにしたかったので・・・

おいしくなるコツ

大根はあら塩でガツンと塩味を効かせてヤルのもマンゴーの甘みが引き立ってイイかも?です。

  • レシピID:1870004982
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
関連キーワード
小鉢 おつまみ 一品料理 マンゴー
料理名
和え物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る